2006年04月20日

チーズおかかおにぎり


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チーズおかかおにぎり
我が家伝来の(実家の母から教わったのが30年以上前)おにぎり!

チーズを5mm角位に切り、
おかか、醤油と混ぜて、おにぎりの具にする

※チーズはとろけるチーズがお勧め
 ピザ用の刻んだものも、切る手間省けてお勧め

熱々ご飯で握っておくと、食べる頃
少しとろけたチーズと醤油、おかかが、
絶妙なハーモニーを奏でてくれる♪♪



ただし



今まで教えて差し上げた方には
一様に好評でしたが、チーズ
アレルギーの方やチーズ嫌いな
方はご留意くださいね

あと、夏場は傷みが早いので
朝作ったら昼には食べてね^^

今でこそ、チーズオカキ(お菓子)が
あったりして、醤油とチーズのコラボ
もありなんっだけど、30数年前
遠足でこのおにぎりを持ってった自分、
友人に変人呼ばわりされたわね(^^;
(食べたら一転、みな感動したけどね)

どこかで聞いたのか思いついたのか
それを作った母も不思議っちゃー不思議だ(^^;)

おにぎりで検索してたらこんなん見つけた
めっちゃおにぎり食べたくなった^^!
     おにぎり百選


 笑顔でお帰りはポチ♪
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posted by K子 at 17:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単料理
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